Ketan Kuning Toping Abon
Penganan yangs atu ini mudah bikinnya dan cepet abisnya...hehehe..sooo delicious
Bahan :
500 gram ketan, cuci bersih
2 sendok teh munjung kunyit bubuk
1 liter air untuk merendam
300 ml santan kental
2 lembar daun pandan
1 batang serai, memarkan
1 sdt garam
Taburan : Abon sapi (atau serundeng)
Cara :
Rendam ketan dan kunyit bubuk dalam air selama 1 jam. Angkat. Tiriskan.
Kukus 15 menit, angkat, masukkan dalam wadah.
Rebus santan, daun pandan, serai, dan garam sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Matikan api. Masukkan ketan, aduk-aduk sampai meresap.
Kukus 30 menit sampai ketan matang. Dalam keadaan agak panas, cetak dalam cetakan cucing. Keluarkan, taruh di piring lalu taburi abon.
Komentar
Posting Komentar