Bread Butter Pudding


Bread Butter Pudding by Titin Alwi

Bahan:
100 g mentega tawar, biarkan di suhu ruang hingga lembut
8 lembar roti tawar, buang pinggirnya, potong 4
50 g kismis / sultana
1/4 sdt kayu manis bubuk (jika suka)
3 butir telur ayam
600 ml susu cair
100 ml krim kental
100 g gula pasir
1 sdt ekstrak vanila

Cara Membuat:
Panaskan oven 180 dercel
Semir cup aluminium foil dengan margarin hingga rata. Semir kedua permukaan semua roti dengan mentega hingga rata.
Letakkan potongan roti di dasar cup. Taburi separuh kismis/sultana, dan kayu manis. Sisihkan.
Hangatkan susu cair, gula n cream, jgn smp mndidih. Sisihkan.
Whisk telur hingga mengembang, masukkan campuran susu dan vanila, kocok rata.
Tuang ke dalam cup berisi roti. Tunggu sebentar hingga semua cairan meresap ke dalam roti. Bisa ditambahkan lg sisa campuran susu hingga cup benar2 hampir penuh. Taburi sisa kismis.
Panggang di suhu 170 dercel slm 40-45 menit (oven gas) dengan teknik au bain marie (cup diletakkan dalam loyang berukuran lebih besar yang diisi air mendidih) hingga permukaannya berwarna kecokelatan. Angkat. Sajikan dingin.

Komentar

Postingan Populer