Cake Caramel


Cake Caramel alias Kue Sarang Semut.  Dinamakan seperti itu karena yaa kue ini bersarang-sarang.  Rasanya manis  (menurut ku sihh terlalu manis yaa)  karena menggunakan gula pasir sampai 500 gram. Anyway,  tekstur kue ini lembut dan menul-menul,  sebagai temennya kue ini,  bolehlah nyeduh teh hangat tawar.

Bahan :
2 glas gula pasir (gelas belimbing)
2 gelas air panas
1 gelas susu cair (1 sachet SKM coklat + air)
150 gr margarine, cairkan
7 butir telur
1,5 gelas terigu + 1/2 gelas maizena
2 sdt baking soda
1 sdt baking powder

Cara membuat :
Panaskan gula hingga menjadi karamel, matikan api kompor, tuang air panas dengan perlahan, aduk hingga gula larut, dinginkan
Siapkan wadah lain, kocok telur dengan whisk hingga tercampur rata, tuang susu cair dan margarine cair, aduk whisk
Masukkan terigu, maizena, BP dan BS dalam satu wadah, aduk rata
Tuang adonan telur sedikir2 sambil diaduk whisk hingga rata
Tuang larutan karamel secara perlahan sambil diaduk hingga rata
Tang ke loyang tulban yang sudah dioles margarine dan ditaburi tepung
Diamkan 30 menir lalu panggang di atas kompor selama 40 menit hingga matang

Komentar

Postingan Populer