Pindang Udang
Salah satu kulinernya Palembang adalah Pindang Udang. Harga lauk ini di restoran cukup bikin deg-deg an jadi kita bikin saja sendiri di rumah supaya bisa puas makannya. Sebenernya sih bagi saya, udang itu sudah enak, mau di apain juga enak, mau cuma digaremin terus digoreng juga enak, mau ditambahin bawang terus ditumis juga enak. Tapi emang pada dasarnya wong Palembang ga jauh dari pindang-pindangan yaa Pindang Udang ini salah satu favorit makanan yang disajikan di restoran Palembang...yukkss mareee kita santap
Bahan :
1 kg udang satang berukuran sedang
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun salam
5 cm jahe, memarkan
1 buah tomat merah, belah
5 buah cung/tomat ceri, belah
10 buah cabai merah, iris serong
10 buah cabai rawit utuh
1 ikat daun kemangi, siangi
1 batang daun bawang, iris kasar
1 sdm air asam
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Bumbu Halus :
5 buah cabai merah
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Cara Membuat PindangUdang:
Didihkan 1,5 liter air bersama bumbu halus, masukkan serai, lengkuas, jahe, setelah mendidih masukkan udang bersama bumbu-bumbu lain. Tunggu hingga udang berubah warna dan matang, Cicipi, koreksi rasanya. Matikan api dan sajikan segera
Note: jangan terlalu lama / overcooked masak udangnya nanti jadi tekstur dagingnya jadi alot.
Komentar
Posting Komentar