Kue Pancong / Bandros
Kalau di Palembang, kue ini namanya Gonjeng, salah satu jajanan pasar yang sudah agak sulit ditemui saat ini. Saat saya masih kecil, kue ini salah satu favorit ku karena rasanya gurih dan ada sensasi serat nya dari kelapa parut. Bikinnya juga ga sulit dan ga lama karena cukup menggunakan cetakan kue pukis saja. Yuukk dicoba...
Bahan :
500 gr tepung beras
500 gr kelapa parut
1/2 sdt garam halus
1 sdt gula pasir
3 butir telur
800 ml santan
100 ml minyak sayur untuk oles cetakan
Cara :
Cmpur semua bahan kering, aduk rata. Masukkan telur dan santan, aduk lagi.
Panskan cetakan pukis, olesi sedikit minyak sayur. Tuang adonan hingga hampir penuh, tutup, tunggu hingga matang. Angkat, siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar