Pisang Bolen



Bahan I
100 gram butter

Bahan II
500 gram terigu protein tinggi
50 gram gula tepung
1/2 sdt garam
300 ml air es/susu cair dingin
3 tetes pewarna kuning telur
1 sdt vanila esense

Bahan III
 200 gram korsvet, lembutkan

Bahan IV
 1 sisir pisang raja @ potong 3, kukus sebentar
 Keju slice secukupnya @ potong 2 atau parut

Olesan :
 2 kuning telur + 2 sdm madu, aduk rata

Caranya:
Campur Bahan II, uleni hingga menyatu.  Masukkan Bahan I, uleni hingga kalis. Tutup rapat adonan, simpan di kulkas 30 menit (lebih nggak masalah).

Gilas melebar dgn ketebalan 1/2 cm. Garis tipis jd 3 bagian. Beri korsvet di bag tengah n kanan.  Lipat bag kiri yg tidak kena korsvet ke tengah lalu tutup dgn bag kanan yg berkorsvet, Gilas lagi memanjang, lipat 3, gilas lg, lipat lg, simpan di kulkas 30 menit. Lakukan 2-3 x

Gilas tipis adonan, potong 8x8 cm.  Isi dengan keju, pisang, lipat seperti amplop.  Beri taburan sesuai isinya. Susun berdempetan di loyang bersemir margarine dgn posisi lipatan di bawah. Olesi dgn bhn olesan, oven suhu 180 dercel selama 30 menit. Keluarkan  dr oven, olesi lg dgn bahan olesan, oven lg 5 menit.

Komentar

Postingan Populer