Lupis Pandan


Menu berbuka puasa pesenan si adek dan kakaknya. Yang pakai kelapa parut untuk adek, yang polos untuk kakak.
Kali ini mencoba penambahan daging duren di kinca gula merahnya. Memang jadinya lebih harum dan legit tapi anak-anak malah bilang lebih suka yang original tanpa penambahan durian.
Bahannya cukup sederhana, hanya beras ketan 1 kg, cuci bersih, tiriskan. Daun pisang untuk pembungkus, 1/2 sdt pasta pandan, garam sedikit saja, daun pandan segar untuk dicampur ke air rebusan lupis.Pelengkapnya : kelapa parut diberi sedikit garam lalu dikukus 10 menit dan kinca gula merah yang kental.
Saya gunakan presto untuk menyingkat waktu memasak lupis ini. Panaskan air di presto (jangan sampai mendidih) lalu masukkan daun pandan beserta beras ketan yang sudah dibungkus daun pisang dan disemat lidi. Tutup presto dan masak selama 30 menit. Tunggu hingga benar-benar dingin baru buka lupisnya dan hidangkan. Cukup mudah khaann...yuukkk dibikin.



Komentar

Postingan Populer