Wingko Babat rasa Nangka


Bahan 
  • Tepung ketan 350 gram
  • Gula pasir 250 gram
  • Santan kental 200 ml
  • Kelapa parut 250 gram
  • Margarin 100 gram
  • Telur ayam 1 butir
  • Garam halus 1/2 sdt
  • Pasta vanili atau vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • 5 buah nangka masak, potong-potong dadu kecil
Bahan Olesan : Margarin 1/2 sendok makan

Cara Membuat Wingko Babat Semarang
  1. Rebus santan, gula pasir, garam sampai mendidih. 
  2. Di tempat terpisah, campur tepung ketan, kelapa parut, margarin, telur dan vanili kemudian aduk rata. Tambahkan rebusan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk sampai kalis dan berminyak. Masukkan potongan nangka, aduk rata.
  3. Panaskan sebentar cetakan snack maker, olesi minyak sayur sedikit, tuang adonan wingko tadi, lalu ratakan
  4. Panggang hingga matang dan dibalik agar matang merata di kedua sisi sambil dioles margarine. Panggang hingga berwarna kuning kecokelatan
  5. Setelah matang, angkat kue tersebut kemudian dinginkan, siap disajikan.

Komentar

Postingan Populer