Cah Sapi Lada Hitam


Masakan ini salah satu yang favorit di keluarga kami. Bahannya ga banyak, bikinnya juga mudah, cita rasanya asin, manis, pedas merica dan gurih dari daging sapinya...pokoknya kumplit dah rasanya...dicoba bikinnya yukss 

         Bahan :
  • 2 sdm minyak goreng utk menumis
    40 gr bombay, iris2
    4 siung bwg putih, cincang
    400 gr daging, potong tipis
    1 sdm kecap asin
    1/4 sdm jahe halus
    1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
    1 sdt garam
    1/2 sdm Gula pasir
    100 gr paprika hijau, iris iris

    CARA MEMBUAT

    Tumis bawang putih n jahe hingga harum, masukkan daging, aduk rata. Tambahkan kecap asin, merica, garam, gula n sdikit air. Masak beberapa saat hingga bumbu meresap. Tambahkan paprika, bombay n merica, masak hingga semua bahan matang

    Tips : paprika jg bisa diganti sayuran lain sesuai selera seperti kembang kol atau brokoli
    Agar daging empuk, bisa direndam dulu sebentar dengan parutan nanas (cukup 5 menit, maksimal 10 menit)

Komentar

Postingan Populer