Pangsit Goreng

Nyoba bikin pangsit goreng ala Le Gino yang lagi viral. Ternyata kulit pengsit yang beli jadi ga lentur, kalau ditekuk kulitnya jadi pecah. Lain kali dicoba lagi sengan kulit pangsit bikin sendiri. Semangat yaa...


Bahan pangsit :
15 lembar kulit pangsit
150 gr daging ayam cincang
1 sdm minyak wijen
2 sdm kecap ikan
1 sdm maizena/sagu
1/2 sachet kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm peres gula pasir
1 butir telur
1 batang daun bawang dirajang
Campur dan aduk semua bahan. 
Siapkan kulit  pangsit, beri 1 sdm adonan, lipat sesuai bentuk yang diinginkan.

Didihkan air, beri 1 sdm minyak sayur bersih, masukkan pangsit, rebus hingga mengapung lalu angkat.

Panaskan 3 sdm minyak sayur. Tumis bawang putih cincang hingga harum.
Masukkan 2 butir telur kocok, aduk.
Masukkan tauge dan sawi caisim, aduk-aduk
Masukkan bakso yang sudah diiris-iris dan daging ayam rebus potong dadu kecil, aduk.
Beri 1 sachet kaldu bubuk, 1 sdt merica bubuk, 2 sdm kecap manis, 1 sdm kecap ikan, 1 sdm saus tiram, penyedap jika suka, aduk rata.
Masukkan pangsit, aduk dan cicipi.
Jika rasa sudah pas, angkat, wadahi piring saji. Siap dihidangkan.

Komentar

Postingan Populer