Pempek Udang


Cemilan sore ini. Anak lanang pengen pempek, kebetulan ada 1 kg daging udang giling di frezer, yukk kita bikin Pempek Udang.

Bahan
1 kg daging udang giling
500 gr daging ikan gabus giling
400 ml air matang (jika pakai daging udang fresh bukan dari frezer, airnya 500 ml)
2 sdm munjung garam
2 sdm peres gula pasir
Penyedap rasa 
1400 gr sagu
2 tetes pewarna makanan merah tua

Cara
Campur daging udang, daging ikan separuh air aduk rata sampai homogen. 

Masukkan gula, penyedap dan sisa air, aduk kembali hingga rata. Masukkan garam, aduk rata. Tambahkan pewarna makanan, aduk rata.

Tambahkan sagu secara bertahap, uleni hingga adonan bisa dibentuk.
Bentuk panjang seperti silinder.

Didihkan air di panci, beri 2 sdm minyak sayur bersih. Setelah air mendidih, rebus pempek yang sudah dibentuk. Tunggu mengapung, angkat, tiriskan.

Jika ingin pempek agak tahan lama , setelah diangkat dari rebusan celupkan di air mendidih, tunggu sebentar lalu angkat dan tiriskan.

Komentar

Postingan Populer