Manan Sahmin


Manan Sahmin ini salah satu cemilan khas Palembang. Bertekstur lembut, harum ubi dan margarine dan tentunya manis. Cemilan ini jarang dijual di toko penjual kue, biasanya hanya ada saat bulan Ramadhan. Kalau saya sedang menikmati kue ini, selalu teringat dengan Almarhum Bapak yang sangat suka dengan kue ini...#jadi kangen Bapak...hikss

Bahan:
500 gr ubi kuning/cilembu, kupas, kukus, haluskan selagi panas
100 gram margarine
2 butir telur
200 gram gula pasir
1/4 kaleng susu kental manis
250 ml santan kental
100 gram tepung terigu
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam

Toping : gula pasir

Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang snack maker, olesi dengan margarine, sisihkan.
  2. Taruh ubi halus dalam wadah, tambahkan margarine, aduk rata.
  3. Mixer telur dan gula hingga gula larut. Turunkan speed mixer, tambahkan susu kental manis, aduk rata. Tambahkan santan dan tepung terigu masukkan bergantian, aduk rata.
  4. Campur ubi dengan larutan santan, tambahkan vanili bubuk dan garam, aduk rata.Tuangkan ke dalam cetakan, tutup dan panggang hingga kecoklatan, Taburi gula pasir, tutup lagi sebentar lalu angkat,.
  5. Sajikan.

Komentar

Postingan Populer