Martabak Isi Sayuran


Bahan kulit :
250 gr terigu
1 sdm sagu
1 sdt garam
500-550 ml air matang
1 butir putih telur, kocok lepas

Cara :
Masukkan terigu di mangkuk, buat lubang ditengahnya, masukkan putih telur, garam, sagu, aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan jadi halus, tidak bergerindil. Saring jika perlu.
Panaskan wajan kwalik, tekankan ke adonan kulit martabak, taruh di atas kompor dengan api kecil hingga kulit mudah lepas dari wajan, taruh di piring, sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.

Bahan isi :
2 butir telur ayam, kocok lepas
200 gr sayuran campur kemasan
2 batang daun bawang
1/2 butir bawang bombay, cincang halus
5 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 sachet kaldu bubuk
2 sdm margarine untuk menumis

Cara :
panaskan margarine, tumis bawang merah halus dan bawang putih halus hingga harum, masukkan bawang bombay, aduk hingga layu, amsukkan sayuran dan bahan lain, aduk rata. Angkat, biarkan agak dingin, masukkan ke kocokan telur. Siap disi ke kulit martabak.

Penyelesaian :
Ambil 1 lembar kulit martabak, isi dengan 1,5 sdm bahan isian, lipat bentuk amplop, langsung goreng dengan minyak yang sudha dipanaskan di wajan teflon datar. Balik hingga seluruh kulit berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. Siap dihidangkan dengan cuko atau cabe rawit.


Komentar

Postingan Populer