Risoles Segitiga


Bahan kulit :
500 gr terigu
1 butir telur
1 sdm susu bubuk
125 gr sagu
300 air matang
1 sdm margarine leleh
1 sachet kaldu bubuk

Cara membuat :
Aduk semua bahan dengan whisk hingga rata, saring, diamkan sebentar, cetak dengan creeper pan. 
1 resep bisa menghasilkan sekitar 40 lembar kulit risol.

Bahan isi :
6 siung bawang putih, cincang
1/2 butir bawang bombay, cincang
150 gr dada ayam, cincang
100 gr wortel, rebus potongd adu kecil
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sachet kaldu bubuk
200 ml susu cair
1 sdm maizena
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun selesri, iris halus
garam dan gula
1 sdm mayonaise 
2 sdm margarine untuk menumis

Cara :
Tumis bawang putih hingga harum, amsukkan bombay, aduk hingga layu, masukkan daging ayam, aduk hingga setengah matang, masukkan wortel dan susu cair, aduk hingga ayam matang dan susu cair menyusut, masukkan semua bahan lain, aduk hingga adonan menjadi kental. Angkat, sisihkan, siap digunakan.

Bahan pencelup :
2 butir telur + 2 sdm air, kocok lepas
150 gr tepung panir halus

Penyelesaian :
Ambil 1 lembar kulit, isi dengan 1 sdm munjung bahan isian, lipat segitiga. Goreng di minyak panas, balik sekali saja dan tunggu hingga warnanya jadi kuning kecoklatan. Angkat, Tiriskan. Siap disajikan dengan sambal botolan.


Komentar

Postingan Populer