Garang Asem Ayam


Ada belimbing wuluh d kulkas, kita bikin Garang Asem Ayam aja yaa....asem2 asin gurih segeerr, pake santan kental, dikukus 45 menit, jadi deh

Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu:
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah cabai merah, iris serong
  • 5 buah cabai hijau, iris serong
  • 10 buah cabai rawit
  • 10 buah belimbing sayur, iris2
  • 2 buah tomat merah ukuran kecil, iris2
  • 2 ruas jari kunyit, iris tipis
  • 6 lembar daun salam
  • 3 ruas jari lengkuas, iris tipis
Cara Membuat Resep Masakan Garang Asem Ayam:
  • Campur ayam, bumbu-bumbu, garam, santan. Aduk rata
  • Ambil selembar daun pisang, masukkan beserta bumbu. Bungkus bentuk tum, kukus 45 menit hingga matang. Angkat, sajikan.

Komentar

Postingan Populer