Garang Asem Ayam
Ada belimbing wuluh d kulkas, kita bikin Garang Asem Ayam aja yaa....asem2 asin gurih segeerr, pake santan kental, dikukus 45 menit, jadi deh
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- Garam secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai merah, iris serong
- 5 buah cabai hijau, iris serong
- 10 buah cabai rawit
- 10 buah belimbing sayur, iris2
- 2 buah tomat merah ukuran kecil, iris2
- 2 ruas jari kunyit, iris tipis
- 6 lembar daun salam
- 3 ruas jari lengkuas, iris tipis
- Campur ayam, bumbu-bumbu, garam, santan. Aduk rata
- Ambil selembar daun pisang, masukkan beserta bumbu. Bungkus bentuk tum, kukus 45 menit hingga matang. Angkat, sajikan.
Komentar
Posting Komentar