Maksuba



3 hari lagi mo Lebaran Idul Fitri.. nyoba bikin salah satu kue basah khas Lebaran di Palembang... Maksuba.
Dah lama ga bikin kue ini karena....karenaaa....karena apa yaa ??  Bingung sendiri,  heheheh....
Bikinnya ga susah loohh....beneraan....suerrr...cukup semua bahan diaduk pake whisk hingga gula larut terus lanjut dipanggang di oven suhu 200 dercel....hanya sajaaa yaaa ituuu.....manggangnya perlu waktu 3,5 jam sampai kue benar-benar matang....tapi jangan kuatir koq....bisa disambi masak,  nonton tivi,  baca novel,  ngurus anak-anak,  nyapu....hehehhehe

Bahan-bahannya :
4 telur bebek
22 kuning telur ayam + 20 putih telurnya
1/2 kaleng susu kental manis
400 gr gula pasir
150 gr butter wisjman, dikocok lembut
100 gr margarine
50 gr butter wisjman untuk olesan
1 sdt vanila butter
1/2 sdt banana rose/esens pisang (jika suka)



Komentar

Postingan Populer