Shabu-Shabu


Anak-anak suka banget yang namanya Shabu-Shabu dan tiap pengen menikmati masakan ini selalu ke Resto Bukit Golf.  Jadi kali ini karena lagi males keluar rumah setelah buka puasa, jadi bikin sendiri Shabu-Shabu nya dengan kuah kaldu ayam,  bakso cumi,  udang segar,  sayuran,  tofu,  telur puyuh,  soun,  dan tak lupa sambal bangkok.  Si adek sampe ga bisa berhenti kalau ga habis kuah kaldunya,  wkwkwkwk


Resep kuah :
Bahan : 1/2 ekor ayam, cuci bersih, lumuri dengan perasan air jeruk, diamkan 1/2 jam, cuci lagi, tiriskan. Rebus air 1,5 liter, masukkan ayan, bawang putih cincang 1 sdm, jahe halus 1 sdt, merica bubuk 1 sdt, masako ayam 1 bungkus, garam, gula, kecap asin kikkoman, 1 sdt minyak wijen.

Komentar

Postingan Populer