Bolu Kojo Durian


Bolu ini dibikin dengan bahan-bahan yang spesial..pakai butter Hollman, selai durian Puratos dan santan serta telur yang fresh. Bolunya lembut dan manisnya pas sesuai selera. Seloyang bolu dibagi-bagi untuk ngasih buka puasa di Mesjid, untuk mertua dan untuk dinikmati sendiri.

Resepnya :

Bahan :
9 butir telur
300 gr gula pasir
300 gr terigu protein sedang
600 ml santan sedang
3 sdm butter Hollman
4 sdm selai durian Puratos
2 tetes pasta durian

Cara :
Mixer speed 1, telur, gula, butter dan selai durian hingga gula larut. Tambahkan santan dan pasta durian, mixer kembali. Terakhir masukkan terigu, mixer hingga rata dan halus.

Panaskan kukusan, siapkan loyang persegi 20 x 20, olesi dengan margarine, lapisi kertas roti lalu olesi lagi dengan mergarine. Tuang adonan ke loyang, masukkan ke dandang yang airnya sudah mendidih. Lapisi tutup dandang dengan serbet. Kukus 40 menit. Angkat. Panggang sebentar +/- 10 menit agar permukaan kue berwarna kecoklatan. Angkat, tunggu hangat, keluarkan dari loyang. Sajikan.

Komentar

Posting Komentar

Postingan Populer