Tekwan Ikan Tenggiri


Beberapa hari lalu ke rumah sohib karib yang sedang natalan. Disuguhi tekwan ikan tenģgiri dan teksturnya " garing " enak banget. Tanya punya tanya si empunya resep berbaik hati membagi ilmunya. Okedeee mari kita bikin.

Sya modif sedikit resepnya dgn menambahkan sedikit air es. Menurut saya kalau cairannya semua pakai putih telur, tekstur tekwannya nanti sedikit kejal.

Bahan :
1 kg daging ikan tenggiri giling
10 butir putih telur (ukuran sedang)
100 ml air es
400 gr sagu tani
1 sdm garam halus
1 sdm gula pasir
Air untuk merebus

Cara :
Campur semua bahan kecuali sagu.
Mixer dgn speed paling tendah hingga tercampur rata.
Didihkan air di panci.
Bentuk tekwan bulat-bulat seperti membentuk bakso.
Jika sudah mengapung, angkat tekwan dan tiriskan.
Siap digunakan dengan membuat kuahnya.

Untuk resep kuahnya, bisa dilihat di resep tekwan ikan gabus di bloq ini juga.

Komentar

Postingan Populer