Bolu Sakura



Bahan  :
  • 300 gram gula pasir
  • 325ml air panas
  • 2 sdm margarine
  • 30 gram susu kental manis putih
  • 2 butir telur
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sachet SKM coklat
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh vanili
  1. Gosongkan 100 gr gula pasir sampai larut. Tuang air panas sambil diaduk hingga caramel larut.
  2. Setelah hangat, tambahkan margarine, garam, dan susu kental manis sambil diaduk rata. Biarkan agak hangat, tambahkan margarine, aduk rata. Sisihkan..
  3. Kocok telur dan sisa gula pasir dengan whisk hingga mengental. Tambahkan terigu, baking powder, soda kue dan vanili sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang campuran karamel sedikit- sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di cetakan bolu sakura yang dioles tipis minyak setinggi ¾ cetakan.
  6. Panaskan kukusan, olesi cetakan bolu sakura dengans edikit minya. Bungkus tutup dandang dengan serbet. Masukkan cetakan berisi adonan ke dalam dandang, kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat, keluarkan bolu dari cetakan lalu sajikan.

Komentar

Postingan Populer