Puding DCC (Dark Cooking Chocolate)


Requestnya anak gadis, sukanya puding yang lembut dan nyoklat. 
Paling enak dinikmati setelah benar-benar dingin dikeluarkan dari dalam kulkas...maknyeessss

Puding DCC

Bahan
1 bungkus agar-agar plain
125 gr DCC iris kecil
800 ml susu cair coklat (2 sachet SKM coklat+air)
150 gr gula pasir
1 sdt pasta dark coklat
2 kuning telur, kocok lepas

Cara
Campur semua bahan kecuali telur, masak sambil diaduk hingga mndidih.

Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke kocokan telur, aduk cepat lalu tuang kembali ke panci agar2. Aduk rata biarkan mndidih. Angkat, aduk hingga uap panas berkurang. Tuang ke cup cetakan yg sdh dibasahi dgn air matang. Biarkan dingin. Masukkan kulkas, sajikan dingin.

Komentar

Postingan Populer