Roti Bloeder


Bikin roti ini untuk sarapan besok, enaknya dinikmati dengan teh manis hangat karena rasa roti ini ga terlalu manis/ Bahan-bahannya tidak terlalu banyak tapi butuh waktu untuk fermentasi adonannya. Yang mau coba bikin..hayuukkkk...

Roti Bluder

Bahan biang :
250 gr tepung terigu protein tinggi
175 ml air es
1 1/4 sdt ragi instan 
20 gr gula pasir

Bahan roti :
200 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung terigu protein sedang
6 butir kuning telur
100 ml susu cair dingin
100 gr gula pasir
1 1/4 sdt ragi instan
1/2 sdt garam
100 gr margarin

Bahan olesan :
50 ml Susu cair + 1 sdm susu bubuk + 1 butir kuning telur

Bahan isian :
Keju
Kismis
Meises
Selai ( sesuai selera )

Cara membuat :
1. Campur bahan biang, aduk sampai rata. Lalu diamkan 30 menit.
2. Campur tepung terigu, ragi dan gula, mixer rata. Tambahkan kuning telur, mixer spiral 5 menit speed sedang.
3. Masukkan adonan biang, mixer 5 menit. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil dimixer kurleb 15 menit.
4. Tambahkan margarin dan garam, mixer selama 10 menit. Matikan mixer,  tutup mangkuk mixer dgn plastic wrap. Diamkan di tempat hangat selama 30 menit.
5. Kempiskan adonan, beri isian, bulatkan kembali, timbang masing2 @40gr, bulatkan, taruh di loyang muffin pendek yg sdh dioles dgn margarin. Diamkan 10 menit. Beri olesan.
6. Panaskan oven suhu 190°c, panggang sampai matang kira2 12-15 menit. Keluarkan dr oven. Panas2 olesi dengan butter.

 - # untuk +/- 12 buah

Note : adonan agak lembek, ga apa2, lumuri saja telapak tgn dgn margarine

Komentar

Postingan Populer