Klepon Pandan


Bikin cemilan yang satu ini ga pernah awet...hehhehe...belum semua selesai direbus, anak lanang dan pak suami sudah nyomot duluan. Tapi ga apa-apa, klepon pandan ini memang salah satu kue kesukaan mereka. 

Klepon Pandan by me

Bahan
500 gr tepung ketan putih
75 gr tepung beras
350-400 ml air pandan hingga adonan bisa dipulung
Garam secukupnya
1 sdt gula pasir
1 sdt air kapur sirih
Gula pasir butiran halus utk isian
250 gr kelapa parut, kukus 15 menit dgn 1/2 sdt garam halus utk taburan

Cara Pengolahan :

Didihkan air,
Campur tepung ketan, tepung beras, dan air kapur sirih. Masukkan air pandan suji sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis. Beri isian. Bentuk bulat, cemplungkan di air mendidih, rebus sampai mengapung. Angkat langsung gulingkan ke bahan taburan. Sajikan.

Hasil 40 klepon

Komentar

Postingan Populer