Sate Goreng Fillet Kakap


Sate Goreng Fillet Kakap

Bahan:
500 g fillet ikan kakap
1 sdt peres merica bubuk
1 satchet kaldu bubuk
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm tepung terigu
2 telur ayam, kocok
2 bungkus tepung krispy atau bisa diganti tepung panir
Tusuk sate
Minyak goreng

Plengkap :
Mayones
Sambal botolan
Kentang goreng 

Cara Membuat:
Lumuri fillet ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Bilas, tiriskan, campur dgn kaldu bubuk n merica. Tusuk setiap 3 potongan fillet dgn tusukan sate. Lapisi tiap tusuk dengan tepung terigu. Celupkan dalam kocokan telur lalu balut dengan tepung krispy/panir. 

Panaskan minyak sayur dlm deep fryer. Goreng sate dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan kentang goremg, mayoniase dan sambal botolan.

Hasil : 14 sate

Komentar

Postingan Populer