Butter Cake Tape Cheese Cherries



Lagi pengen cake yang bertekstur padat dengan banyak potongan buah di dalamnya. Buka kulkas, lihat isinya eeehh ada tape nganggur yang sedang duduk manis di pojokan. Okedeehh, mumpung semangat lagi ada, langsung siapkan mixer dan bahan-bahan lain dan cuusssss...jadi dueh tu si butter cake yang "rame" isiannya. 


Butter Cake Tape Cheese Cherries

Bahan:
250 gram tape singkong yang manis, haluskan
8 butir telur, pisah putih dan kuningnya
200 gram gula pasir
250 gram margarine campur butter
1/4 sdt garam
175 gram tepung terigu protein sedang
1 sachet susu kental manis
1 sdt vanili bubuk
Margarin secukupnya, untuk olesan
Terigu secukupnya, untuk taburan loyang

Untuk taburan dan filling cake :
100 gram keju cheddar parut
50 gr ceri merah, potong kecil-kecil
50 gr ceri hijau, potong kecil-kecil
50 gr kismis hitam

Cara Membuat:
Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan
Kocok gula dan mentega hingga putih dan mengembang kurleb 15 menit speed max.
Masukkan tape dan susu kental manis, mixer speed rendah hingga rata
Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
Masukkan kocokan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil dimixer perlahan hingga rata.
Masukkan terigu, vanili, dan garam sambil diayak, mixer hingga rata.
Matikan mixer, masukkan separuh bagian bahan taburan, aduk rata dengan spatula.
Tuang adonan ke dalam loyang tulban ukuran diameter 26 cm yang telah diolesi margarin dan ditaburi terigu. Beri taburan di atasnya dengan sisa bahan taburan.
Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan dari loyang.
Setelah agak dingin, potong-potong. Hidangkan.

Komentar

Postingan Populer