Kue Mangkok Tape



Bahan :
500 ml air, 
200 gr gula pasir,
1 sdm Saft instan (ragi), 
250 gr tepung beras, 
100 gr terigu, 
250 gr tape singkong, lumatkan dengan garpu, 
2 sachet susu kental manis, 
1/4 sdt garam, pewarna food grade warna pink

Cara membuat :
Rebus air + gula sampai larut, tidak perlu mendidih, biarkan agak hangat.

Buang sumbu tape, campur tape dan susu kental manis, haluskan dengan garpu, sisihkan.

Campur terigu, tepung beras, , aduk. Tuang adonan gula sedikit-sedikit, uleni dengan tangan sampai tercampur rata, Tambahkan adonan tape dan ragi instan, aduk rata. Beri pewarna, aduk rata. Tutup wadah dengan plastik cling wrap. Biarkan 30 menit.

Panaskan dandang dan cetakan cucing hingga ber uap banyak, aduk adonan, tuang ke cetakan hingga penuh, tutup dandang lapisi dengan serbet, kukus 20 menit hingga matang. Angkat, biarkan hangat, keluarkan kue dengan bantuan lidi atau tusuk gigi. Siap disajikan.


Komentar

Postingan Populer