Cream Cheese Cake






Cake yang satu ini dibikin dengan bahan-bahan yang premium. Cream cheese, cheddar cheese, vanila butter adalah beberapa bahan yang saya gunakan. Ini ceritanya ada temen yang pengen nyicip, jadi saya bikinin pakai bakingpan 28 cm. Pas cake nya dah jadi, eehhh ternyata box plastik mika nya ga ada yang ukuran 28 atau 30 cm...ya ampuunnn pren sorry ...terpaksa diwadahi piring gede aja neh

  • Bahan :
    200 ml susu tawar cair
    250 gr cream cheese
    100 gr margarine
    7 telur, pisahkan kuning n putihnya. Ƴğ kuning d kocok lepas
    250 gr gula pasir
    200 gr terigu
    20 gr maizena
    1 sdt vanila butter
    1 sdt BPDA


  • Cara :
    Siapkan baking pan ukuran 28 cm atau loyang tulban.

    Taruh cream cheese ϑαй susu dlm wadah lalu tim d atas panci berisi air d atas kompor api sedang. Aduk2 hingga cream cheese lembut n tercampur Ï‘ÄŸÏ€ susu. Masukkan margarine, aduk hingga leleh. Angkat, biarkan hingga agak dingin lalu tambahkan kuning telur kocok. Aduk rata, sisihkan. Mixer putih telur hingga berbusa, masukkan gula halus sdikit2 smbil trus d kocok hingga kaku. Tuang k adonan susu sdikit2 smbil d mixer speed rendah. Masukkan terigu, maizena, BPDA, aduk rata. 

  • Tuang ke bakingpan atau loyang tulban. Panggang 35 mnit (kalau pakai oven, panaskan dulu oven selama 10 menit, gunakan api bawah, panggang 35 menit lalu lanjut 10 mnit api atas hingga permukaan cake agak kecoklatan). Kalau pakai pakai bakingpan 5 menit sblm diangkat, taburi keju parut di atas kue. Angkat, dinginkan, kluarkan δάƦî loyang. Sajikan.

Komentar

  1. Cacammmmm...Beragam rupo kue dan masakannya, ku jingok2 dulu yeeeee say....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyee...jingak2 lah doken bikinan kamek tu, hehehhe

      Hapus
  2. Balasan
    1. peehh Nda..mawek, eehh dak usahla gek q buatke be amun Nay ke Plembang...qiqiiqi

      Hapus

Posting Komentar

Postingan Populer