Cake Pisang Ambon


Pengen makan cake pisang tapi lagi males repot-repot bikinnya pake metode sponge cake. Ya udah biar ga ribet bin repot, saya bikinnya pakai metode All in One saja deh.  Semua bahan di mixer jadi satu...cakenya lembut, harum khas pisang ambon. Kalau mau, toping bisa ditambahkan kismis, sukade, almond atau keju, sesuai selera yaa

Bahan:
4 butir telor
150 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
4 buah pisang ambon, kupas, haluskan dengan garpu
1 sdt esens vanili
60 gr margarine, cairkan
100 ml susu cair
cetakan loaf ukuran 20x10 cm dialasi kertas roti,olesi margarine
2 buah pisang ambon, kupas, iris-iris

CARANYA:
Panaskan oven 180 dercel.
Kocok semua bahan kecuali pisang dan margarine cair sampai putih, kental, mengembang.Matikan mixer, tambahkan pisang lumat dan margarine cair, aduk sampai rata dengan spatula. Tuang ke cetakan.
Oven +/- 25 menit api bawah sampai matang. Keluarkan dari oven, tambahkan potongan pisang di atas cake, oven lagi api atas 7-10 menit hingga bagian atas cake kecoklatan. Tes tusuk jika perlu. Keluarkan dari oven, dinginkan. Siap disajikan..

Komentar

Postingan Populer