Model Ikan
Kalo di Palembang nama ngetopnya Model Iwak. Terbuat dari daging ikan gabus giling dengan bahan-bahan yang hampir sama dengan Tekwan.
Saya suka model ini dengan rasa sedikit asam dan pedas. Asamnya dari perasan jeruk kunci, pedasnya dari sambal cabe rawit. Ditaburi bawang merah goreng garing dan irisan timun..lemak niaann..slruuuppp...
500 gr daging gabus giling
350 gr sagu
120 ml putih telur
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
8 buah tahu putih, belah silang berbentuk segitiga
Air untuk merebus tekwan
Kuah :
150 gr udang, siangi, cuci bersih
10 butir bawang merah, kupas, haluskan
5 siung bawang putih, kupas, haluskan
2 sdt kaldu bubuk
1,5 sdt merica bubuk
2 batang daun bawang, iris-iris kasar
2 batang daun seledri, iris-iris halus
Garam dan gula secukupmya
Minyak untuk menumis bumbu
Pelengkap :
1 bungkus Soun, rendam air panas, tiriskan, potong-potong
1 buah timun, cuci bersih, cindang kasar
bawang merah goreng
sambal cabe rawit
air perasan jeruk nipis
kecap asin
kecap manis
Cara buatnya bisa dilihat di resep Tekwan yang sudah saya tulis di bloq ini :-)
Komentar
Posting Komentar