Roti Goreng Kacang Merah
Sesuai request Hubby yang minta dibikinin camilan dari kacang merah, sooo..malem2-malem saya bikin roti. Teksturnya lembut, manisnya pas, enak buanget dah di maem sambil minum teh anget & nonton tivi.
Bahan :
250 terigu cakra (protein tinggi),
1 sdm gula pasir,
1 sachet ragi instan (saya pakai Saft instan),
1 sdm susu bubuk,
1 telur,
150 ml air dingin
1/2 sdt bread improver (saya pakai merk Baker Bonus)..
Isian :
Pasta kacang merah (bisa dibeli di TBK)
Cara membuat :
Mixer seluruh bahan kering gunakan speed 2 hingga rata, Masukkan telur, mixer kembali 5 mnit, tuangkan air sedikit-sedikit (jangan sekaligus) lalu mixer selama 10 mnit,
Tambahkan 1 sdm margarine dan sejumput garam, mixer lagi hingga kalis. Ķeluarkan adonan dari mangkuk mixer, oles mangkuk mixer dengan sdikit minyak sayur, bulatkan adonan tado hingga menjadi bulatan yang mulus, Taruh adonan di dalam mangkuk, tutupi mangkuk dengan plastik wrap, biarkan 30 mnit.
Kempiske adonan, bagi jadi 8 bulatan, isi dengan bahan isian . Diamkan 15 menit. Goreng dalam minyak panas sedang, pakai api kompor agak kecil. Balik cukup sekali setelah sisi bagian bawah kecoklatan, balik, tunggu hingga semua bagian roti bewarna kecoklatan. Angkat, tiriskan. Paling pas jika dhidangkan selagi hangat.
Komentar
Posting Komentar