Bolu Kojo Butter Wysman


Sudah pernah bikin Bolu Kojo Lapis, Bolu Kojo Duren, Bolu Kojo Bking Pan. Sekarang bikin Bolu Kojo Butter Wysman. Biasanya bolu kojo berwarna hijau karena penambahan air pandan & suji tapi kali ini saya bikin bolu kojo beda dari biasanya dengan menambahkan butter Wysman tanpa pandan. 

Bolunya haruuummm, wangi butter begitu terasa. Hitung-hitung bikin bolu ini modalnya : telur 17rb, gula 7rb, santen 7rb, susu kental manis 4rb, terigu 3rb, butter wysman 10rb + gas & tenaga...hmmmm sekitar 50rb an totalnya yaaa...dapat 1 loyang bolu kojo ukuran 22x22 cm... mayanlah bisa menikmati kue enak tanpa modal besar...nyamm nyamm
  • Bahan :
    10 butir telur uk.besar
    300 gr gula pasir

    300 gr terigu protein sedang
    500 ml santan kental + 3 sachet Susu Kental Manis
    3 sdm butter Wysman
    2 sdt vanila butter
    Loyang 22x22 cm
    Cara :
    Aduk dengan whisk telur, gula, santan, SKM hingga gula larut. Tambahkan terigu sambil di ayak. Masukkan butter, aduk dgn whisk. Tuang adonan ke blender, hidupkan sebentar hanya sampai adonan betul2 menyatu tidak ada tepung yang bergerindil.

    Panaskan oven 180 dercel selama 10 menit. Siapkan loyang, olesi dengan carlo. Tuang adonan ke loyang, masukkan ke oven. Panggang 40 menit di rak bawah hingga bagian atas kecoklatan. Angkat, tunggu hangat, keluarkan dari loyang. Potong2. Sajikan

Komentar

Postingan Populer