Sarikaya Gula Palem
Ini bukan Srikayo Palembang yang biasanya pake pandan dan daun suji. Sarikaya yang ini dibikin dari gula palem alias gula aren dan tambahan agar-agar. Rasa gula palemnya cukup dominan dgn tekstur yg lembut sama seperti Srikayo.
- Bahan :
10 btr telur ayam
250 gr gula aren
200 gr gula pasir
1 bks agar2 putih
1400 ml santan sedang
2 sdm susu bubuk
1 sdt vanila butter
Cara :
aduk telur n gula hingga larut ϑğπ whisk, tmbhkan separuh santan n vanili, aduk rata, sisihkan.
Campur agar2 n susu bubuk, aduk rata. Tuang sisa santan sedikit, aduk rata, tuang sisa santan, masak sampai mendidih, angkat, aduk hingga uap panas hilang. Tuang ke adonan telur, aduk rata. Saring. Tuang ke cetakan kecil-kecil hingga hampir penuh.
Panaskan kukusan, bungkus tutupnya ϑğπ serbet, kukus adonan selama 20 menit dengan api sedang hingga matang, dinginkan, siap santap.
Komentar
Posting Komentar