Sarikaya Gula Palem


Ini bukan Srikayo Palembang yang biasanya pake pandan dan daun suji. Sarikaya yang ini dibikin dari gula palem alias gula aren dan tambahan agar-agar. Rasa gula palemnya cukup dominan dgn tekstur yg lembut sama seperti Srikayo. 

  • Bahan :
    10 btr telur ayam
    250 gr gula aren

    200 gr gula pasir
    1 bks agar2 putih
    1400 ml santan sedang
    2 sdm susu bubuk
    1 sdt vanila butter

    Cara :
    aduk telur n gula hingga larut ϑğπ whisk, tmbhkan separuh santan n vanili, aduk rata, sisihkan.

    Campur agar2 n susu bubuk, aduk rata. Tuang sisa santan sedikit, aduk rata, tuang sisa santan, masak sampai mendidih, angkat, aduk hingga uap panas hilang. Tuang ke adonan telur, aduk rata. Saring. Tuang ke cetakan kecil-kecil hingga hampir penuh.

    Panaskan kukusan, bungkus tutupnya ϑğπ serbet, kukus adonan selama 20 menit dengan api sedang hingga matang, dinginkan, siap santap.

Komentar

Postingan Populer