Tumis Udang Kacang Panjang


Tumisan yang satu ini sebenarnya lebih cocok untuk menu makan siang namun berhubung anak-anak di rumah suka dengan sayuran, mereka senang-senang saja emaknya bikinin menu ini untuk sarapan sekalian bekal makan siang mereka di sekolah.

Bikin masakan ini ga ribet, ga perlu banyak bahan dan hasil akhirnya pun sesuai kesukaannya anak-anak. Ada rasa gurih dari udang, cukup serat dari kacang panjangnya, sedikit manis, sedikit asin dan sedikit pedas dari merica dan irisan cabe. 

Penasaran ingin nyicipin rasanya ?  hayuukk aahh mari dibuat sendiri. Ini resepnya yaa

Bahan :
200 gr kacang panjang, potong-potong, cuci bersih, tiriskan
250-300 gr udang kupas, lumuri air jeruk nipis sebentar lalu cuci bersih
5 buah cabe merah agak besar, iris serong
1 buah bawang bombay ukuran agak kecil, iris membulat
4 siung bawang putih, kupas, geprek, cincang kasar
5 buah bawang merah, kupas, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sachet kaldu bubuk instan rasa ayam
1 sdt saori saus tiram
Sedikit air untukk mematangkan sayuran
Minyak sayur untuk menumis

Cara membuat,
Panaskan wajan, beri sedikit minyak sayur.
Tumis bawang putih dan merah, aduk rata hingga harum. 
Masukkan bawang bombay, aduk.
Masukkan kacang panjang, beri sedikit air, aduk, tutup wajan, biarkan sebentar,
Buka tutup wajan, aduk-aduk kacang panjang, tambahkan udang kupas dan bumbu lain, aduk rata, tutup kembali wajan, tunggu sebentar.
Buka tutup wajan, aduk-aduk, cicipi dan koreksi ras. Jika sudah pas, matikan api kompor.
Tuang tumisan ke atas piring saji. Siap dihidangkan.

Komentar

Posting Komentar

Postingan Populer