Pempek Ikan Sarden
Sudah beberapa hari pengen banget makan pempek item. Nyoba ngorder online, dapetnya kecewa, rasa dan tekstur sama sekali ga seperti pempek yang ku harapkan. Yaa udahlah, bikin sendiri saja biar puas. Paling enak pempek ini digoreng garing, anget-anget dicocol cuko pedas manis...weewwhhh mantaafff
Ini saya bikin pempek lenjer, sekilo ikan, 200 ml air dan 800 gr sagu dapetnya 6 lenjer besar sepanjang @ 30 cm. Kalau ingin dapetnya lebih banyak, tambah takeran airnya yaaa.
Bahan
1 kg ikan sarden giling
200 ml air
1 sdm garam halus
1 sd gula pasir
800 gr sagu merk.udang
Cara membuat
Campur gula garam dalam air, aduk rata
Mixer speed rendah hingga rata
Matikan mixer, masukkan separuh sagu, aduk dengan centong plastik atau kayu
Tambahkan lagi sagu hingga adonan bisa dibentuk
Didihkan air di panci, tambahkan 1 sdm minyak sayur
Cemplungkan lenjer yang sudah dibentuk
Tunggu hingga mengapung dan matang
Angkat dan tiriskan
Komentar
Posting Komentar