Sate Pentul Ikan
Bikin ini gegara karena kemarin anak gadis beli dari salah satu penjual makanan dan minyak dari sate pentulnya itu bisa diperas.... he he he
Baiklah Nak, emak bikinin yaaa
Bahan :
500 gr ikan giling (saya pakai ikan gabus)
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 sdm bawang putih halus
1 sdm bawang goreng
1 sachet santan instan 65 ml + air jadikan 100 ml
3 sdm sagu
2 buah wortel, parut kasar
100 gr kol, parut atau iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 kuning telur
2 putih telur, dikocok lepas
2 sachet kaldu instan
1 sdt merica bubuk
2 sdm gula pasir
Tisuk sate yg bercangkah diujungnya
Cara membuat :
Campur semua bahan kecuali putih telur, aduk rata
Ambil sekepal adonan, bulatkan di tusuk sate, sambil dilumuri sagu tipis agar tidak lengket di tangan.
Panaskan minyak dengan api sedang, gulingkan sate di putih telur kocok lalu goreng sate pentul hingga kuning keemasan.
Angkat, tiriskan dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar