Cake Srikaya Coklat
- Bahan:
5 butir telur
200 gram gula pasir
Vanili bubuk secukupnya
1 sdt emulsifier (SP/TBM/Ovalet)
150 gram terigu protein sedang
50 gram susu bubuk
1 sdt BPDA
175 ml minyak goreng
100 gram selai srikaya hijau
Pandan pasta, secukupnya
30 gr coklat bubuk
2 sdt pasta coklat black forest
Cara membuat:
1. Campur dan ayak terigu, BPDA n susu bubuk. Sisihkan.
2. Campur selai srikaya ϑğπ minyak goreng. aduk rata. Sisihkan.
3. Mixer telur, gula pasir, emulsifier, vanili bubuk hingga mengembang dan kental.
4. Masukkan campuran terigu sedikit2 sambil di mixer kecepatan paling rendah. Pastikan seluruh tepung sudah tercampur rata.
5. Masukkan campuran minyak goreng sedikit2. Aduk balik smp rata dg spatula.
6. Bagi 2 adonan. Ƴğ satu beri pasta pandan, satunya ℓåƍı̣ beri coklat bubuk ϑαй pasta BF.
7. Tuang adonan coklat ke dlm loyang 20x10x8 yg telah diolesi margarin dan dilapis kertas roti.
8. Kukus dlm kukusan yg telah dipanaskan terlebih dahulu. Lapisi tutup ϑğπ serbet. Kira2 10 menit, buka tutup kukusan, tuangkan adonan hijau, kukus ℓåƍı̣ 20 menit. Tes tusuk
9. Angkat dari kukusan dan dinginkan. Keluarkan dari loyang. Potong2 sesuai selera. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar