Sponge Cake 8 Telur


Cake ini lumayan banyak telurnya. Untuk kali ini telurnya saya pakai yang agak besar ukurannya jadi untuk bakingpan diameter 28 cm, pas banget. Setelah matang adonannya penuh dan setinggi loyangnya. Cakenya lembut dan harum karena menggunakan vanila susu dan pasta....hmmm yummyyyy
  • Bahan-bahannya:
    8 telur ayam
    250 gr gula pasir
    200 gr tepung terigu
    1 sdm maizena
    1 sdm susu bubuk
    25 gr bubuk coklat
    2 tetes pasta chocolate
    2 tetes pasta doger
    1 sdt Ovalet
    120 ml mentega dilelehkan
    Loyang tulban / bakingpan ukuran 28 cm

    Cara Membuatnya:
    1. Panaskan oven 175 derajat.
    2. Kocok telur, gula dan Ovalet sampai mengembang/kental.
    3. Masukan terigu, meizena, susu bubuk sambil di aduk rata perlahan, dengan sistem putar balik.
    4. Masukan mentega dan aduk rata, bagi adonan menjadi 3 bagian atau sesuai selera.
    Satu dengan warna normal, satu diberi pasta doger dan satu lagi campur dengan bubuk coklat dan pasta chocolate.
    5. Tuang adonan satu titik dan tuang kembali adonan lain di satu titik yang sama, sampai adonan habis
    6. Siap di panggang/oven sampai kecoklatan atau kurang lebih 30-45 menit.

Komentar

Postingan Populer