Roti Pandan Kombinasi


Water roux :
- 25 gr terigu protein tinggi
- 125 ml air  

Bahan : 
- 250 gr terigu protein tinggi
- 100 gr terigu9 protein sedang
- 60 gr gula pasir
- 1 sdm susu bubuk full cream
- 1 butir telur
- 7 gr ragi instan
- 1 sdt bread improver
- 100 gr water roux
- 90 ml air pandan suji dingin
- 1 sdm margarin
- 1/2 sdt garam

Isian : selai nanas, coklat compound, pasta kacang hijau

Cara membuat :
Water roux : dalam panci, campur air dan tepung terigu. Aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil. Masak dengan api sedang sambil diaduk2 hingga kental spt bubur gandum. Sisihkan hingga dingin.

Roti : tuang semua bahan kering kecuali margarin dan garam ke dalam mixer. Masukkan campuran water roux, air dan telur ke dalamnya. Nyalakan mixer dan proses hingga kalis. Tambahkan margarin dan garam lalu mixer lagi sampai elastis. Bisa juga dilanjutkan menggunakan tangan agar teksturnya bisa terasa kalau sudah elastis. Kalau terlalu kering bisa ditambahkan sedikit air, tapi kalau terlalu lembek bisa ditambahkan sedikit tepung. Tutup dengan cling wrap dan fermentasikan 45 menit. 

Ambil adonan 30 gr. Pipihkan, beri isian lalu rapatkan dan bulatkan. Letakkan 3 adonan beda isi di cup kettas dia.10 cm/loyang bersemir margarin. Fermentasikan 15 menit sambil hidupkan oven gas. Olesi permukaan roti dgn kuning telur+madu. Panggang api bawah 170 dercel rak atas selama 15-20 menit hingga atasnya kecokelatan. Angkat, segera olesi dgn margarine. Dinginkan, siap dihidangkan.

Komentar

Postingan Populer