Roti Manis Metode Dough Starter


tangzhong:
250gr terigu
125gr air hangat
2 sdm gula pasir
1 sdt ragi
Campur air hangat, ragi n gula, aduk hingga gula larut. Tambahkan terigu, aduk rata, masukkan ke dlm wadah tertutup (misal taperwer). Letakkan di tempat yg hangat (bisa dlm oven), diamkan min.1 jam atau semalaman hingga mengembang.

campur bahan kering:
250 gr terigu protein tinggi (atau 50:50 dengan protein sedang)
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt garam
55 gr gula pasir
30 gr margarin
1 sdt bread softener
aduk jadi satu bahan kering dgn whisk sampai tercampur rata saja):
1btr telur
1sachet SKM larutkan air hingga 100 ml
dough starter

1. Tuang bahan kering ke baskom. Buat lubang kawah di tengah.
2. Tuang campuran ragi dan bahan cair lainnya ke kawah, uleni hingga hampir kalis. 
3. Masukkan dough starter. Uleni kalis. Bulatkan, tutup cling wrap
4. diamkan 40 menit. kempiskan.
5. Bagi adonan sesuai keinginan. Bentuk dan Beri isian/toping sesuai selera. diamkan lagi 40 menit. 
Olesi campuran susu cair+kuning telur+madu. Panggang 180C 35-40menit api bawah (bisa ditambah api atas 5mnt supaya nyoklat). Angkat. Panas panas oles permukaan dengan margarin.

Komentar

Postingan Populer