Ketan Duren Lumer



Bahan :
500gr beras ketan
400ml santan encer
300gr daging durian, haluskan memakai garpu
500ml santan agak kental (1 box Kara + 300 ml air matang)
100gr gula pasir
Garam sejumput
2sdm peres custard/maizena, beri sedikit air
Daun pisang/cup aluminium secukupnya

Cara membuat :
-Cuci beras ketan, tiriskan lalu masak dgn santan encer dan sedikit garam hingga air terserap habis, angkat, kukus 25 menit hingga matang.
-Untuk saus duren, campur rata santan kental, daging duren, gula dan garam lalu masak hingga mendidih, lalu masukkan custard/maizena cair, aduk terus hingga saus meletup2, angkat.
-Siapkan daun pisang yang sudah dibentuk takir atau cup aluminium, isi dengan ketan selagi hangat agar gampang ditata, isi ketan 2/3 bagian trus isi dgn saus duren hingga penuh
-Siap dihidangkan.



Komentar

Postingan Populer