Marmer Cake Pandan
Hari sudah sore, nonton tivi dah bosan, baca novel lagi ga mood terussss mau ngapain cobaa ??
Tiba-tiba terfikir pengen sesuatu yang harum lembut dan manis langsung memory melayang ke cake marmer pandan. Cake jadul yang tak lekang oleh waktu, tetap banyak peminatnya. Cocok banget nih buat temennya minum teh anget tawar di sore hari yang agak mendung seperti ini. Yuukkk kita ke dapur.
Marmer Cake Pandan
bahan
7 btr telur
1 sdt SP/ovalet
150 gr margarine, lelehkan
225 gr gula pasir
225 gr terigu protein sedang
1 sdt baking powder
1 sdt vanilla susu
30 grm coklat bubuk
1 sdt pasta coklat blackforest
1,5 sdt pasta pandan
Cara membuat:
1. Kocok gula, telur dan SP sampai benar-benar putih mengembang.
2. Masukkan terigu dan baking powder sedikit@ sambil di ayak, aduk balik dgn spatula perlahan2 sampai rata.
3. Masukkan margarine cair dan vanila susuke dalam adonan, sambil diaduk pelan2 & rata.
4. Ambil 150 grm adonan dan tuang coklat bubuk sambil diayak dan pasta blackforest, aduk rata. Adonan lainnya beri pasta pandan.
5. Poles baking pan uk.26 cm dengan margarin dan ditaburi terigu tipis2.
6. Tuang 2/3 adonan pandan ke dalam loyang, tuang sebagian adonan coklat sambil dibuat pola acak. Tuang sisa adonan hijau lalu adonan coklat di atasnya buat pola axak.
7. Panggang di atas kompor api kecil selama 30 menit. Tes tusuk dgn lidi. KMatikan api kompor, tunggu agak dingin, keluarkan cake, dinginkan lalu potong2.
Komentar
Posting Komentar