Sponge Cake Pandan Coklat
Tiba-tiba saja si adek nyeletuk pengen makan bolu katanya dengan catatan tambahan : yang lembut, wangi, ada coklatnya dan cepet jadinya. Berfikirlah ni emaknya...yawdah, bikin sponge cake aja yang bisa cepet dan ga banyak bahan.
- 8 butir telur ayam ukuran sedang
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier
- 175 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr tepung maizena
- 100 gr margarin, lelehkan
- 1 sdm susu bubuk
- 3 tetes pasta dark chocolate
- 3 tetes pasta pandan
- 1 sdt baking powder double acting
- Mixer telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai kental berjejak
- Masukkan tepung terigu, maizena,baking powder dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata
- Tambahkan margarin cair, aduk rata dengan gerakan membalik
- Sisihkan 1/3 adonan, beri pasta dark chocolate
- 2/3 adonan beri pasta pandan
- Tuang adonan pandan dalam bakingpan ukuran 26 cm lalu tuang adonan coklat, beri pola bentuk lingkaran dengan bantuan garpu.
- Panggang selama 25-30 menit atau sampai matang
- Setelah hangat, keluarkan dari bakingpan dengan membalikkan ke atas rak pendingin kue. Siap dipotong-potong dan disajikam.
Komentar
Posting Komentar