Sponge Cake Pandan Coklat


Tiba-tiba saja si adek nyeletuk pengen makan bolu katanya dengan catatan tambahan : yang lembut, wangi, ada coklatnya dan cepet jadinya. Berfikirlah ni emaknya...yawdah, bikin sponge cake aja yang bisa cepet dan ga banyak bahan.

Bahan
  • 8 butir telur ayam ukuran sedang
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 175 gr tepung terigu protein sedang
  • 15 gr tepung maizena
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 1 sdm susu bubuk
  • 3 tetes pasta dark chocolate
  • 3 tetes pasta pandan
  • 1 sdt baking powder double acting
Cara membuat Sponge Cake Lembut
  • Mixer telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai kental berjejak
  • Masukkan tepung terigu, maizena,baking powder dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata
  • Tambahkan  margarin cair, aduk rata dengan gerakan membalik
  • Sisihkan 1/3 adonan, beri pasta dark chocolate
  • 2/3 adonan beri pasta pandan
  • Tuang adonan pandan dalam bakingpan ukuran 26 cm lalu tuang adonan coklat, beri pola bentuk lingkaran dengan bantuan garpu. 
  • Panggang selama 25-30 menit atau sampai matang
  • Setelah hangat, keluarkan dari bakingpan dengan membalikkan ke atas rak pendingin kue. Siap dipotong-potong dan disajikam.

Komentar

Postingan Populer