Lapis Sagu Pandan
Lapis Sagu Pandan
Resep:
350 gr sagu
150 gr terigu
350 gr gulpas
1000 ml santan
2 lbr daun pandan
1 sdt vanili
1/2 sdt garam
Pasta pandan
Pewarna merah
Cara:
Siapkan loyang 20x20x7 atau 20x20x8, olesi minyak sayur, lapisi dengan plastik dasarnya.
Rebus santan sampai mendidih, kemudian disaring. lalu rebus lagì santan bersama gula pasir, pandan dan garam.masak sampai gula larut.angkat tunggu hangat.
Siapkan wadah buat tepungnya lalu larutan santan tadi dimasukkan kedalam campuran tepung, aduk rata.kemudian dibagi menjadi 2. Satu bagian beri pasta pandan, satu bagian lain biarkan tanpa warna. Kukus 100 ml adonan tiap lapis selama 5 menit, lakukan selapis demi selapis. Lapìsan terakhir beri warna merah lalu kukus 20-25 menit.
Angkat, dinginkan
Komentar
Posting Komentar