Lontong Sayur Kuah Ayam


Bahan-bahan: 
4 buah lontong 
1/2 ekor ayam, bersihkan, potong 6 bagian
1 liter santan sedang
2 buah labu siam, kupas, bersihkan, iris api 
4 sendok makan minyak sayur untuk menimuis
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam 
Garam dan gula pasir secukupnya
Bawang goreng untuk taburan 

Bumbu halus: 
8 buah cabai merah cabai besar 
5 butir bawang merah 
4 siung bawang putih d
3 butir kemiri 
3 cm kunyit

Cara Membuat :
Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata, tunggu sebentar lalu tuangkan santan, aduk dan tutup wajan, biarkan hingga ayam agak matang. Buka tutup wajan, masukkan labu siam, aduk rata, masak hingga layu. Angkat. 

Iris-iris lontong sesuai selera, tata dalam mangkuk saji, tuang kuah, ayam dan sayuran, beri tumisan bihun dan taburi dengan bawang goreng. Sajikan dengan pelengkap emping goreng dan sambal cenge/sambal masak.

Komentar

Postingan Populer