Rendang Slow Cooker
Ini ceritanya lagi kerajingan mengkaryakan si Slow Cooker... hehehehe.
Pas pula ada request dari anak gadis yang sudah mulai kuliah semester genapnya dan kembali mau bawa bekal buat makan siang di Kampus. Adeknya juga pengen bawa bekal makan siang di sekolah jadi emaknya langsung siapin bahan-bahan daaann jadi dueh ni rendang.
Beneran loh, masak pakai Slow Cooker ini ga rempong, ga ribet, so simple dan hasil masakan kita soo yummyyy. Meskipun yang dimasak ini adalah daging yang notabene sulit empuk dan lembut meski pakai presto tapi kalau dimasak dengan SC dijamin lembut abisss daahhh. Yuukk yang mau coba, gampang koq bikinnya
Rendang Slow Cooker
Bahan :
1 kg daging sapi, bersihkan, iris agak besar-besar
2 buah kentang ukuran besar, kupas, bersihkan, potong-potong
2 sachet bumbu rendang siap pakai
1 sachet santan bubuk siap pakai
1 sdm air asam jawa
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
Air secukupnya
Cara membuat :
Masukkan semua bahan kecuali santan ke dalam slow cooker. Beri air hingga 2/3 tinggi daging dalam SC. Tutup dan hidupkan SC lalu putar knopnya ke LOW. Masak selama 7 jam, buka tutup SC, masukkan santan bubuk, aduk rata, tutup kembali dan masak selama 30 menit. Siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar