Bread Rissoles
Jika sedang malas bikin kulit risol, yang satu ini bisa jadi pilihan. Bikinnya ga sulit dan hasilnya crunchy, malah lebih crunchy dibandingkan kulit risol yang menggunakan tepung terigu. Anak-anak saya paling suka makan cemilan yang satu imi dalam keadà an hangat dicocol saus cabe botolan. Kress..kress.. begitu kulitnya digigit. Soo... yummyyyy
Bahan :
1 box roti tawar tanpa kulit kwalitas bagus
1 butir telur ayam kocok
Bahan isi:
3 siung bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt merica bubuk
garam dan gula secukupnya
air kaldu secukupnya
1/2 sachet kaldu bubuk instan
3 sdm munjung frozen mix vegetables siap pakai (kentang, wortel, buncis)
250 gr daging ayam cincang
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri, iris halus
1 sdm margarine untuk menumis
Pelapis:
2 butir telur ayam kocok dan tepung panir secukupnya
Cara membuat isi:
Tumis bawang merah dan bawang putih.
Masukkan daging ayam, aduk rata.
Tuang air kaldu, aduk rata, tunggu daging ayam setengah matang.
Tambahkan sayuran dan telur, aduk rata dan tunggu hingga daging ayam benar-benar matang. Cicipi rasanya.
Jika rasa sudah pas, matikan kompor, tuang bahan isian dalam mangkuk.
Penyelesaian :
Giling tipis selembar roti tawar. Olesi dgn kuas, ke 4 sisinya dengan telur kocok.
Beri 2 sdm bahan isian, gulung roti hingga isian tertutup rapat. Rekatkan pinggirannya dgn menekan perlahan hingga menyatu. Lakukan hingga lembaran lain roti tawar habis.
Celupkan roti yang sudah digulun dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung roti hingga kedua sisinya rata terbalut tepung roti. Sisihkan.
Panaskan minyak sayur di wajan teflon datar, masukkan bread rissoles tadi. Apabila satu sisi sudah mengunng kecoklatan, balik dan goreng kembali hingga kedua sisi berwarna keemasan. Angkat, tiriskan, siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar