Gurame Bakar Manis Pedas


Gurame Bakar Pedas Manis...nih masakan kesukaan anak-anak di rumah, mereka mintanya daging ikan ini terasa krispi-krispinya supaya bisa digigit-gigit...okelah kalo begeto, ibu lengkapi yaahh maksinya  ϑğπ kangkung saos tiram, tempe goreng n lalapan...hmmmm  yummyyyy..



Cah Kangkung Seafood dengan bumbu saus tiram temennya Gurame Bakar tadi....enak disantap pas masih anget-anget dengan nasi putih pulen....bisa-bisa nambah deh tu porsi maksinya...laziisss..

Bahan:
2 ikat kangkung, siangi
100 gr udang kecil kupas
4 siung bawang putih, haluskan
3 butir bawang merah diiris tipis
1/2 buah tomat merah besar, dipotong memanjang
5 buah cabai merah iris serong

2 batang daun bawang, iris serong
5 sdm air
3 sdm minyak
2 sdm saus tiram (bisa diganti tauco)
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya

Cara memasak:

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
Tambahkan cabai
Masukkan kangkung, daun bawang, saus tiram, gula, garam dan air secukupnya.
Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
Angkay dan sajikan

Komentar

Postingan Populer