Kue Lumpur
1 Resep adonan kue ini pas banget jadi 2 lusin kue lumpur. Karena ga mau ribet, saya ga pakai kentang rebus tapi tepung kentang. Tekstur kuenya kembut, manisnya pas, aroma ceri dan pandan yang khas. Masih kondisi anget-anget baru di angkat dari loyang, si Adek dah langsung nyicip lagi dan lagi... nyamm nyamm
100 gr tepung kentang + air panas 200 ml,
2 butir telur,
1 sachet SKM + 400 ml air (atau bisa pakai santan 400 ml),
300 gr terigu,
150 gr gula pasir,
50 gr margarine cair,
vanili dan garam secukupnya
Cara :
Aduk semua bahan hingga rata dan tidak bergerindil. Panaskan cetakan kue lumpur (snack maker teflon), tak perlu dioles minyak, tuang adonan hingga hampir penuh, tunggu sampai pinggiran kue agak berkulit, tambahkan ceri atau kismis di atasnya lalu tutup cetakan. Tunggu hingga matang dan bagian atasnya mengeras. Keluarkan dari cetakan dengan bantuan pisau kecil, taruh di pirisng saji. Siap disantap.
Komentar
Posting Komentar