Tamagoyaki


Bahan :
8 butir telur ayam
1/4 sdt merica bubuk
sedikit garam
daun bawang iris serong
bawang merah iris tipis
minyak sayur untuk mendadar

Cara :
Kocok telur hingga berbusa, masukkan bahan lainnya sambil dikocok.
Siapkan teflon datar, beri mintak sedikit, hidupkan kompor. Setelah minyak hangat, tuang 1/4 adonan telur, tunggu sampai bagian bawah dadar agak kecoklatan, gulung cepat dengan bantuan spatula dan garpu, sisihkan dibagian ujung teflon. Tuang lagi 1/4 adonan telur, biarkan hingga bagian bawah agak mengering tapi bagian atas masih agak basah, gulung balik dadar yang berada di ujung teflon tadi bersama dadar yang kedua. Sisihkan di ujung teflon. Lakukan hingga 2 kali lagi sampai adonan telur habis.

Angkat dari teflon, taruh di piring, rapikan pinggirannya. Potong-potong sesuai selera. Siap dinikmati dalam keadaan hangat.

Komentar

Postingan Populer