Kerang Gulai Kuning


Kalau biasanya kerang hanya dibuat pindang atau dicabe ijo, dagingnya disambal ataupun disate, kali ini saya jadikan gulai untuk menemani makan siang saya. Hmmm..soal rasa, bener-bener enak..gurih, berbumbu, sedikit pedas dan sedikit manis. Pokoknya sedaaappp, apalagi dihidangkan selagi hangat...nyaamm nyaamm


Kerang Gulai Kuning

Bahan
1 kg kerang, bersihkan
2 batang serai, geprek
5 lembar daun salam
5 buah cabe rawit merah besar, utuh
5 buah cabe hijau, iris2 serong
1 buah tomat merah, iris2
4 gelas santan encer
1 sachet kaldu instan
Garam & gula secukupnya

Bumbu halus:
10 buah cabe merah
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
6 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdt lada

Cara Membuat:
 Rebus kerang dengan air mendidih kurleb 5 menit, buang airnya, bilas
 Didihkan santan, masukkan kerang, bumbu halus dan serai, aduk, tunggu sampai mendidih lagi. Masukkan cabe rawit, cabe hijau, tomat, kaldu instan, garam dan gula, aduk, tunggu mendidih sebentar, angkat. Sajikan hangat

Komentar

Postingan Populer